Администрация МО "Северо-Байкальский район"
официальный сайт

Социальная сфера

Подведомственные учреждения

Территориальные органы

Жители Бурятии могут сократить госпошлину на 30-50%

Как показывает статистика, популярность электронных услуг с каждым годом растет. По итогам 7 месяцев 2017 года в филиал Кадастровой палаты по Республике Бурятия было подано более 93 тысяч запросов и заявлений от граждан и организаций региона в электронном виде. За аналогичный период 2016 года эта цифра составила 92 тысячи. Например, доля электронных запросов только по предоставлению сведений о земельных участках увеличилась почти на 12 тысяч.

Отметим, что одним из весомых преимуществ электронных услуг  является экономия средств, при уплате госпошлины. А именно, если гражданин хочет зарегистрировать права на недвижимость, то при личном обращении заявителя в офис МФЦ, ему придется оплатить госпошлину в размере 2000 рублей. Если же заявление будет подано в электронном виде – лишь 1400 рублей. При этом не придется покидать дом или рабочее место. Отсюда  вытекает следующее, не менее значимое преимущество – экономия времени.

Кроме того, вероятность потери информации близка к нулю, так как предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

 

 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

0.0048 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.2302 s - время на работу PHP скриптов
0.2350 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)