Администрация МО "Северо-Байкальский район"
официальный сайт

Социальная сфера

Подведомственные учреждения

Территориальные органы

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИЕ АУКЦИОНА

Администрация МО «Северо-Байкальский район» в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", распоряжением от 31.07.2017г. № 481 главы муниципального образования «Северо-Байкальский район» извещает о проведение аукциона по продаже муниципального имущества муниципального образования «Северо-Байкальский район».

Предлагается к продаже:

  • лот № 1 – Транспортное средство ГАЗ 31029, тип ТС – Легковой, идентификационный номер (VIN) ХТН310290Р0134819, 1993 года выпуска, модель, № двигателя 402-134675, шасси 134677, кузов 0134819, цвет Пепельный, гос. знак «Н271ЕН 03 RUS».

Начальная цена продажи29 500 рублей (Двадцать девять тысяч пятьсот) рублей, без учета НДС 18%;

Шаг аукциона590 (Пятьсот девяносто) рублей или 2% от начальной цены продажи;

Форма подачи предложения о ценеоткрытая форма.

Задаток в размере5 900 (Пять тысяч девятьсот) рублей или 20% от начальной цены продажи.

  • лот № 2 – Помещение, назначение: нежилое, общей площадью 54,2 кв.м., кадастровый номер: 03:17:020112:56, расположено по адресу: Северо-Байкальский район, с. Байкальское, пер. Колхозный, дом №2, пом.2.

Начальная цена продажи –  63 500 рублей (Шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей, без учета НДС 18%;

Шаг аукциона1 270 (Одна тысяча двести семьдесят) рублей или 2% от начальной цены продажи;

Форма подачи предложения о ценеоткрытая форма.

Задаток в размере12 700 (Двенадцать тысяч семьсот) рублей или 20% от начальной цены продажи.

Аукцион проводится 01.09.2017г. в 09-00 по адресу: Республика Бурятия, Северо-Байкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая, 125, зал заседаний.

Заявки принимаются с 04.08.2017г. до 14-00 час. 30.08.2017г. по указанному адресу, к заявке (приложение № 1) прилагаются следующие документы:

  1. Платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.
    1. Физические лица предъявляют документ, удостоверяющие личность или представляют копии всех его листов.
    2. Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

    - заверенные копии учредительных документов;

          - Решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

         - опись представленных документов (приложение № 2), подписанная претендентом или его уполномоченным представителем. Заявка представляется в 2-х экземплярах, одна из которых с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки, удостоверенной подписью Продавца, возвращается претенденту.

К участию в аукционе допускаются, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, физические и юридические лица, своевременно подавшие заявки установленной формы и внесшие задатки на счет Продавца:

р/сч. 40302810000003000243 Отделение НБ Респ. Бурятия Банка России г. Улан-Удэ, УФК по РБ (МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» л/с 04023063740), БИК 048142001, л/счет 05023063740, ОКПО 86345352, ОКТМО 81645155, ОГРН 1080317000543, ИНН/КПП 0317009080/031701001, документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Определение победителя осуществляется в следующем порядке:

  • после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.
  • После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;
  • аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;
  • по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;
  • цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.
  • протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

В течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Все вопросы, связанные с проведением аукциона, узнавать по адресу: РБ, Северо-Байкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая, 125, каб. 31, контактное лицо – Агисова Ксения Алексеевна тел. 8 (30130) 47-089.

Приложение №1, №2

0.0047 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.2528 s - время на работу PHP скриптов
0.2575 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)