Администрация МО "Северо-Байкальский район"
официальный сайт

Социальная сфера

Подведомственные учреждения

Территориальные органы

О введении в лесах Республики Бурятия режима чрезвычайной ситуации

В соответствии со статьей 75 Конституции Республики Бурятия, Правилами введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуаций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2011 № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», Положением о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 20.09.2004 № 217 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», решением  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия от 07.08.2017 № 92 и в связи с большим количеством ежедневно возникающих лесных пожаров на территории Республики Бурятия п о с т а н о в л я ю:

 

1. Ввести с 7 августа 2017 года в лесах Республики Бурятия режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

 

2. Назначить исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности                  Мордовского П.С. руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

3. Создать оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в следующем составе:

 

Мордовской

Петр Степанович

-

исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности, руководитель оперативного штаба

 

Мартынов

Александр Викторович

-

руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, заместитель руководителя оперативного штаба

 

Григорьев

Константин Леонидович

 

-

 

временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, заместитель руководителя оперативного штаба (по согласованию)

 

Сафьянов                              

Юрий Павлович

-

исполняющий обязанности министра природных ресурсов Республики Бурятия

 

Козлов

Сергей Юрьевич

 

 

-

исполняющий обязанности министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

 

Ханхашанов

Александр Викторович

-

председатель Комитета специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

 

Пронин

Василий Николаевич

-

начальник Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (по согласованию)

 

Коноваленков

Алексей Валерьевич

-

директор муниципального бюджетного учреждения «Городское лесничество» (по согласованию)

Аникин

Валерий Евгеньевич

-

руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

 

Голенецкий

Федор Николаевич

-

начальник Улан-Удэнского лесничества Минобороны РФ - филиала ФГКУ           «ТУ лесного хозяйства Минобороны РФ» (по согласованию)

 

Дремов

Константин Геннадьевич

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия (по согласованию)

 

Борхонов

Афанасий Геннадьевич

-

заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Республике Бурятия (по согласованию)

 

Галсанов

Далай Цыдыпович

 

-

председатель Комитета развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

 

Ешеев

Радна Сергеевич

-

заместитель руководителя Управления инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники - заместитель главного государственного инженера-инспектора Республики Бурятия - начальник отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

 

Сердюков

Григорий Вячеславович

-

руководитель автономного учреждения Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов»

 

Гармаев

Василий Петрович

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия (по согласованию)

 

Попов

Роман Вячеславович

 

-

заместитель начальника отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений обособленного подразделения по Республике Бурятия Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (по согласованию)

 

 

4. Оперативному штабу по ликвидации чрезвычайной ситуации (Мордовской П.С.) ежедневно осуществлять координацию работ штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия с учетом складывающейся обстановки.

 

5. На период действия режима чрезвычайной ситуации установить запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

 

6. Руководителю Республиканского агентства лесного хозяйства Мартынову А.В.:

6.1. Задействовать силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории Республики Бурятия в 2017 году.

6.2. В установленном законодательством порядке обеспечить принятие решений об ограничении пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

 

7. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия:

7.1. Принять меры по недопущению разведения костров, поджигания сухой травы, мусора, обеспечить ликвидацию возникающих возгораний на землях сельских поселений и городских округов.

7.2. В установленном законодательством порядке обеспечить принятие решений об ограничении пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

7.3. Принять меры по обеспечению запрета на посещение лесов, организовав патрулирование силами органов внутренних дел, отделов организации и обеспечения деятельности лесничеств. 

7.4. Создать штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и разработать планы мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

7.5. Задействовать все силы и средства для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и другими ландшафтными пожарами.

7.6. Организовать работу наблюдательных постов в каждом населенном пункте.

 

8. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия на время действия режима чрезвычайной ситуации лично возглавить организацию работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

9. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Бурятия (Кудинов О.Ф.):

9.1. Обеспечить контроль за соблюдением действующего законодательства в части ограничения пребывания населения в лесах.

9.2. В случае выявления лиц, нарушивших ограничения по пребыванию в лесах, обеспечить установление личности нарушителей.

9.3. Организовать проведение оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, и привлечение их к установленной законом ответственности.

9.4. Обеспечить расследование уголовных дел, связанных с возникновением лесных пожаров, в установленном законом порядке.

 

10. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия (Григорьев К.Л.) обеспечить прикрытие населенных пунктов от лесных пожаров.

 

11. Республиканскому агентству гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (Аникин В.Е.) обеспечить прикрытие населенных пунктов от лесных пожаров.

 

12. Определить координатором реализации настоящего указа Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

13. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

 

0.0107 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.2543 s - время на работу PHP скриптов
0.2650 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)