Через что прошёл Хоакин Феникс ради игры Джокера

3 Просмотры
Издатель
Когда Хоакин Феникс взял статуэтку Оскара за “Лучшего актёра”, причем, впервые за свою карьеру, казалось, удивлялся этому только он один. Актёр бросил себе вызов физически, умственно и эмоционально, чтобы дать нам лучшую актёрскую игру прошлого года. И вот, через что он прошёл.

И пускай Феникс, как известно, при проработке своего персонажа не обращал внимания ни на какие предыдущие кино-воплощения Джокера, даже на Хита Леджера, он случйано разделил с ним один аспект подхода к роли. Феникс оказался очень изолированным во время съемок фильма по нескольким причинам. С одной стороны, ему было трудно просто выключить Артура Флека в конце рабочего дня.

В интервью для Metro актёр сказал:

«Конец ночи не был концом. Он оставался со мной каждую ночь после работы в течение ещё двух или трех часов. Я никогда не чувствовал, что закончил работу, когда кончался рабочий день. Я ни с кем не разговаривал. Человек, с которым я общался, был режиссёр Тодд Филлипс. Это стало моим миром. И так было без перерыва»

Феникс также раскрыл, что побочным эффектом его собственной строгой диеты стало снижение общения с другими актёрами и с командой. Он объяснил это тем, что:

«В то время у меня вообще не было жизни, потому что я не мог даже выбраться поесть»

К счастью, роль Феникса была настолько стимулирующей, что он посчитал эти условия приемлемыми. Он сказал:

«Я бы хотел сказать, что это было очень сложно. Но это было настолько вдохновляюще, что вся энергия, которую я вложил в него, возвращалась обратно. Я приходил домой после работы, и мы просто говорили о следующей сцене. Я был просто супер воодушевлён. Я приходил на съемочную площадку на два часа раньше, просто чтобы посидеть в трейлере и поговорить об этом»

Самоизоляция | 0:15
Потеря веса – это не шутка | 1:34
Сдерживая смех | 2:46
Неопределенность | 4:08

Читайте полную статью (на английском):
Категория
Комедии онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика