Взлом машин для голосования на выборах США

0 Просмотры
Издатель
Машины для голосования Dominion попали в новости еще в 2016 году, когда профессор из Принстона показал, как эти машины могут переключать голоса от одного кандидата к другому в конце ночи.

Чтобы украсть результаты выборов с помощью машины Dominion, требуется 7 минут.



Процедура расфасовки была важной частью этих президентских выборов, когда были опубликованы и подверглись обсуждению электронные письма от бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и демократического национального комитета. Но возможно ли изменить ваш голос методом взлома? Федеральные чиновники уверены в том, что это практически невозможно. Но действительно ли это так? Расследование ведет старший корреспондент Эрик Шон.
- "Возможно ли взломать машину?"
- «Я показывал, как взломать машины для голосования "ABC", которые мы используем в Нью-Джерси».
Профессор Принстонского университета Эндрю Апелль - настоящее проклятие избирательных чиновников, ведь он утверждает, что вполне возможно взломать машину для голосования с сенсорным экраном, которая используется примерно в 10 штатах.
-"И вот я открываю заднюю дверь".
В 2008 году он продемонстрировал, как это можно сделать. Это происходило в рамках иска об избирательном процессе против чиновников Нью-Джерси.
При этом он отмечает, что не было зарегистрировано ни одного случая фактического взлома машины при помощи такого способа на выборах в США. Но он утверждает, что это могло легко произойти, ведь необходимо просто поменять компьютерные чипы машины на свои собственные.
- «И мне просто придется заменить этот чип, при помощи распространенной компьютерной программы."
Он мог изменить голоса, которые подсчитывала машина.
- "Я придумал, как сделать немного другую компьютерную программу, которая незадолго до закрытия опроса меняла некоторые голоса от одного кандидата к другому. Я написал эту компьютерную программу на таком вот чипе памяти с микросхемой. Для того чтобы взломать машину для голосования, вы должны провести с ней наедине семь минут, прихватив с собой отвертку".
- "Я находился, в этом офисе. Мы все с уверенностью можем сказать, что мы не видели ни одного зафиксированного документа о случае взлома машины."

Джон Березовский, заместитель главы совета по выборам в округе Гудзон, штат Нью-Джерси, настаивает на том, что в реальной жизни это невозможно. Он указывает на некоторые дополнительные меры безопасности, которые защищают машины. Они заблокированы и находятся в безопасных зонах под видеонаблюдением, а поврежденная лента безопасности на особо важных частях машины, сразу может показать о любом нарушении.
-«Я не знаю, как Вы могли бы сделать это с 500 машинами...Нужно обладать достаточным количеством времени, чтобы сделать это, и сохранить все в секрете. Я не верю, что это возможно».
Но профессор утверждает, что это возможно
- «Хорошая новость в том, что невозможно легко провернуть все это находясь в России. Хм, но плохая новость в том, что это действительно возможно сделать на местном уровне».
Компания Dominion, производящая машины для голосования, сообщила нам, что демонстрация не является реалистичной оценкой и не заслуживает доверия, потому что это не были настоящие выборы.

В то время как профессор, Аппэль говорит, что он выявил слабость системы, и это указывает на то, что вам стоит голосовать за машину с бумажными бюллетенями для большей уверенности.
Кстати, вот чип. Он стоит четыре доллара. Бретт.
Категория
Фантастика онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика